Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бальнеологический комплекс построит резидент ТОР «Забайкалье»

Бальнеологический комплекс построит резидент ТОР «Забайкалье»
Фото: erdc.ru

В Забайкальском крае пятисотый резидент ТОР компания «Здравницы Забайкалья» построит современный санаторно-курортный комплекс в 75 километрах от Читы. Инвестиции в строительство оцениваются в 500 млн рублей.

По информации пресс-службы Корпорации по развитию Дальнего Востока, комплекс будет располагаться в районе села Кука. «Здравницы Забайкалья» будут работать с уже существующими там зданиями: проведут капремонт по дизайн-проекту, благоустроят территорию, закупят современное оборудование. Площадь зданий составляет около семи тыс. квадратных метров. А для местных жителей создадут 183 новых рабочих места.

Как отметил директор компании Сергей Давыдов, новый комплекс сможет предоставлять медицинские, рекреационные и туристические услуги. Село расположено в горах, вокруг которых лиственничная тайга. Здесь же есть Кукинский и Маккавеевский месторождения минеральных вод.

В проекте планируется создать 90 комфортных номеров, в которых смогут разместиться 174 гостя. Также здесь будет работать поликлиническое отделение, лечебные сауны, ванный комплекс, залы для реабилитации и два открытых бассейна. Также на территории организуют спортплощадки, культурно-развлекательный центр. Помимо обычных пациентов в комплексе планируют заниматься и реабилитацией тех, кто перенес коронавирус.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика