Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Балтика» стала одним из лучших экспортеров Хабаровского края

«Балтика» стала одним из лучших экспортеров Хабаровского края
Фото: пресс-служба компании «Балтика»

Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика» победил в номинации «Новая география» в конкурсе «Лучший экспортер Хабаровского края». Награда присуждена за вклад в расширение направлений внешней торговли РФ.

По информации пресс-службы компании «Балтика», заграничные продажи пива, сваренного на ее предприятиях, выросли на 9%, невзирая на сложности, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Основными экспортными направлениями пива «Балтика» и других производимых компанией напитков стали Китай, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Германия и США. При этом компания работает над расширением географии и развивает экспорт в Африку и на Ближний Восток.

Одним из основных зарубежных рынков «Балтики» стала Китайская Народная Республика. В общем объеме поставок в КНР превалирует «Балтика №7 Экспортное», но палитра экспортной продукции в Поднебесную включает в себя и такие сорта, как «ДВ», «Жигулевское», «Большая кружка», «Балтика №7 Мягкое» и Seth&Riley’s Garage Hard Californian Pear, а также безалкогольные напитки бренда Flash UP Ultra Energy. Эта тонизирующая газировка популярна не только в Китае. Каждая вторая банка Flash Up, произведенная «Балтикой» в 2020 году, продавалась за границей.

По объемам экспорта «Балтика» опережает всех российских производителей – на ее долю приходится примерно половина всех зарубежных поставок пива из России. Продукцию «Балтики» можно купить на всех континентах, в 75 странах мира. Компания намерена и впредь расширять географию присутствия своей продукции по всему миру.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика