Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Балтика» увеличила объемы продаж за рубежом в период пандемии

«Балтика» увеличила объемы продаж за рубежом в период пандемии
Фото: Антон Пеньков/пресс-служба «Балтики»

Компания «Балтика» увеличила объемы продаж за рубежом в период пандемии. В 2020 году компания расширила географию экспорта на десять стран, увеличив объем продаж за рубежом на 9%.

Как сообщает пресс-служба «Балтики», этого удалось достичь благодаря расширению круга партнеров за рубежом и проведению промокампаний – в США, а также в странах средней Азии и Ближнего Востока. Об этом рассказал директор хабаровского филиала компании Антон Пеньков, выступив с докладом в ходе заседания отраслевой группы «Сельское хозяйство. Перерабатывающая промышленность. Рыбное хозяйство» на форуме «Энергия Дальнего Востока», который прошел в Хабаровске в начале июля. Организаторами выступили правительство Хабаровского края и Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций.

Антон Пеньков также отметил, что за восемь лет экспорт компании из Хабаровского края вырос в 15 раз, а количество экспортируемых брендов – в восемь раз. По итогам прошлого года большая часть поставок внутри АТР пришлась на Китай, однако там возникли некоторые трудности в реализации экспортной деятельности. Так, в Китае введено требование проводить экспортные сухопутные отгрузки пищевой продукции только на поддонах. Ранее можно было отгружать упаковками, что сокращало время погрузки вдвое. В результате ухудшился объем загрузки транспорта на 25%, что привело к росту транспортных расходов и для компании, и для партнеров в Китае. Антон Пеньков выразил надежду, что при помощи правительства Хабаровского края эту проблему удастся обозначить на межгосударственном уровне.

Как отметили в правительстве Хабаровского края, Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока» призван дать старт новым, крупным и узкоспециализированным инвестиционным проектам, укрепить диалог власти и бизнеса.

«Филиал компании в Хабаровском крае – это не только один из самых крупных налогоплательщиков в регионе, но и главный экспортер пивоваренной продукции. Компания имеет широкий портфель брендов и объем продаж филиала за рубежом составляет около 6%. Отмечу, что по итогам 2020 «Балтика» получила награду «Лучший экспортер» в Хабаровском крае в номинации “Новая география”», – прокомментировал зампред регионального правительства Александр Шкурин.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика