Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» поддержал клиентов в пандемию на 162,6 млрд рублей

Банк «Открытие» поддержал клиентов в пандемию на 162,6 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии 162,6 млрд рублей и увеличил чистую прибыль. Розничное кредитование банка в прошлом году росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль составила почти 85 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», президент-председатель правления банка Михаил Задорнов рассказал, что совокупный кредитный портфель за 2020 год увеличился до 1,627 трлн, в то время как годом ранее составлял 1,362 трлн рублей. Объем средств клиентов в банке значительно превышает объем кредитов, несмотря на высокие темпы кредитования.

Объем выдачи розничных кредитов увеличился на 19% – до 281 млрд рублей. Банк занял второе место по темпу роста портфеля необеспеченных кредитов, по выдаче ипотеки оказался на пятом месте. Число активных розничных клиентов достигло 3,1 млн.

Кредитный портфель представителей МСБ по итогам прошлого года увеличился на 20% – до 152 млрд рублей, объем средств клиентов малого и среднего бизнеса за год вырос на 56%, достигнув 320 млрд рублей. Число активных клиентов МСБ банков «Открытие» и «Точка» достигло 510 тыс.

Что касается корпоративного кредитного портфеля, то в 2020 году этот показатель увеличился на 13% и впервые в истории банка превысил один трлн рублей. Кредитов корпоративным клиентам по итогам прошлого года выдали на 27% больше.

За время пандемии в качестве мер поддержки банк «Открытие» выдал более 14 тыс. розничных кредитов почти на 43 млрд рублей, профинансировал более 100 проектов в корпоративном и инвестиционном бизнесе на 85 млрд рублей. Банк «Открытие» первым предложил программу поддержки клиентов малого и среднего бизнеса.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика