Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» предоставит 3,5 млрд рублей предприятию «Сусуманзолото»

Банк «Открытие» предоставит 3,5 млрд рублей предприятию «Сусуманзолото»
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» подписал с АО «Сусуманзолото» соглашение по предоставлению долгового финансирования. Общая сумма кредита составляет 3,5 млрд рублей со сроком погашения в конце следующего года. Средства будут направлены на финансирование сезонов золотодобычи 2022/2023 годов.

АО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей. История производственной деятельности предприятия насчитывает более 80 лет.

Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка «Открытие»: «Наш банк особое внимание уделяет работе с предприятиями, ведущим добычу и производство драгоценных металлов, и мы высоко оцениваем перспективы деятельности "Сусуманзолото". Благодарны руководству предприятия за выбор «Открытия» в качестве финансового партнера и комфортную совместную работу на всех этапах сделки».

Александр Чугунов, генеральный директор АО «Сусуманзолото»: «Хотелось бы выразить благодарность команде «Открытия» за высокий профессионализм и поддержку в реализации непрерывной деятельности предприятия. Высоко ценим заинтересованность нашего партнера, банка «Открытие» в проектах, играющих значимую роль в развитии экономики и жизни Магаданской области».

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика