Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк России нашел на Дальнем Востоке 13 финансовых пирамид

Специалисты Дальневосточного ГУ Банка России за 2018 год выявили 13 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Четыре из них были зарегистрированы в Якутии, по две — в Приморье и в Сахалинской области, одна — в Хабаровском крае. Остальные привлекали деньги дальневосточников из других регионов.

По словам начальника отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артема Кузьмина, пирамиды маскировались под разные организации: ООО, кооперативы, интернет-проекты и микрокредитные компании

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, в прошлом году специалисты выявили на финансовом рынке 134 компании, которые работали без лицензии. Среди них — 118 компаний, предположительно осуществлявших деятельность нелегальных кредиторов. В 70% случаев они работали под видом микрофинансовых организаций.

Больше всего нелегальных кредиторов нашли в Приморье и в Якутии — по 35 организаций в каждом регионе, в Хабаровском крае обнаружили 16 подобных организаций, в Амурской области — 11.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике