Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк Японии готов сопровождать проект по строительству терминала перегрузки СПГ на Камчатке

Консультативный совет платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке намерен поддержать проект строительства терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке. С компаниями «Марубени» и «Мицуи» идут переговоры об их участии в проекте. В сентябре Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC), который является один из учредителей платформы, заключил с ними соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, японское правительство придает большое значение проекту по созданию терминала перегрузки СПГ на Камчатке, поскольку он имеет большое значение для развития Северного морского пути и формирования ключевых поставок СПГ на азиатские рынки.

Платформа заключила восемь соглашений о сотрудничестве с японскими компаниями. Реализуемые при ее участии проекты на Дальнем Востоке являются приоритетными для финансирования со стороны банка JBIC, также они могут получить поддержку со стороны Российско-Японского инвестиционного фонда. Сейчас JBIC рассматривает возможность финансирования инвестпроектов японских компаний, осуществляющих взаимодействие через «Сбербанк».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике