Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банки стали терять вкладчиков после обращения Путина

Банки стали терять вкладчиков после обращения Путина
Фото: pixabay.com
Представители банков пожаловались в Центральный банк России. После инициативы Путина россияне стали закрывать вклады.

По информации РБК, Ассоциация банков России в своем письме к Центробанку высказала опасения, что после инициативы президента ввести налог на доходы с процентов по вкладам, сумма которых превышают один млн рублей, россияне массово начнут снимать наличные с банковских счетов. Из-за неясных сроков нововведения и его механизмов, появляются слухи и разные версии. При этом часть вкладчиков уже обратилась в финансовые организации с заявлениями о закрытии счетов.

Помимо конкретных разъяснений по введению нового налога, представители ассоциации попросили расширить список инструментов, которые подтверждали бы ликвидность банков. В частности, предоставить беззалоговые кредитные линии для банков, не входящих в 11 системно-значимых (таких финансовых организаций в России около 400). Также представители отрасли попросили разработать и другие поддерживающие меры.

При этом Минфин уже пояснял, что в 2020 году налог на доходы с банковских вкладов взимать не будут. Также в ведомстве сообщили, что налог будет вменен не на сумму вклада, а только на процентные доходы.
25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика