Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бастрыкин: ущерб от действий Фургала составил 3,8 млрд рублей

Бастрыкин: ущерб от действий Фургала составил 3,8 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что экономический ущерб от действий экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала составил 3,8 млрд рублей. По данным следствия, с 2007 по 2020 годы в Хабаровском крае и Москве члены преступного сообщества, созданного Сергеем Фургалом, совершили ряд тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением имущества и его легализацией.

Об этом заявил глава СКР завил в интервью «Российской газете». Он также рассказал, что всем обвиняемым в рамках дела Фургала инкриминировано десять эпизодов преступной деятельности. В центральном аппарате завершается расследование этого уголовного дела.

На имущество обвиняемых и связанных с ними лиц, их денежные средства и доли уставных капиталов аффилированных организаций общей стоимостью более одного млрд рублей наложен арест.

В ноябре прошлого года стало известно, что дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет рассматривать суд присяжных заседателей. Дело направили в Люберецкий городской суд Московской области. Верховный суд продлил срок ареста Фургалу и другим фигурантам дела на полгода. Судья пришел к выводу, что рассмотрение дела с участием коллегии присяжных в Хабаровском крае может привести к давлению на участников заседания и к необъективности процесса.

Бывшего главу региона обвинят в организации заказных убийств. Окончательное обвинение ему предъявили 3 февраля, задержание состоялось 9 июля 2020 года. Экс-губернатор не признает вины и отказывается заключать досудебное соглашение

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика