Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бастрыкин взял на контроль дело обманутых дольщиков в Улан-Удэ

Бастрыкин взял на контроль дело обманутых дольщиков в Улан-Удэ
Фото: sledcom.ru

Проблему обманутых дольщиков из Улан-Удэ взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он потребовал от руководителя регионального СУ СК оперативно доложить о ходе и результатах проверок и расследования.

По информации федерального ведомства, уголовное дело о коммерческом подкупе завели на председателя регионального отделения общественной организации, оказывающей помощь молодым семьям и специалистам в приобретении жилья. По его вине дольщики несколько лет не могут получить свои квартиры. 

Речь идет о Союзе молодежных жилищных комплексов России по Бурятии. По версии следствия, его председатель несколько лет назад вступил в сговор с директором нескольких стройфирм и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме. Ее стоимость составила два млн рублей.

Взамен он обеспечил застройщику участие в выгодных для него программах, финансируемых государством. Молодым семьям и специалистам предлагали заключить договоры именно с этим застройщиком. Однако, заплатив ему деньги, дольщики так и не дождались своих квартир, потому что компания бросила стройки.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика