Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Белорусов поддержали митингующие в Хабаровске

Белорусов поддержали митингующие в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске митингующие заявили о своей солидарности с жителями Белоруссии, вышедшими на митинг в Минске. На традиционной акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала слышны лозунги «Беларусь, мы с тобой!» Люди говорят, что эти два митинга имеют единую повестку и направлены против действий властей.

Также люди на главной городской площади требуют пустить к Сергею Фургалу адвокатов, провести честный суд в Хабаровске и предлагают президенту уйти в отставку. Сегодня 31-й день протестов.

В субботу прошел очередной массовый митинг в столице региона. К митингующим вышла сенатор Елена Грешнякова, она поблагодарила участников за поддержку и отметила, что Сергей Фургал знает об акциях поддержки.

Митингующие заявляют, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента. 

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители Хабаровска обращаются к нему с просьбами прекратить митинги. По его словам, в городе есть много недовольных акциями граждан

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика