Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бензин в регионах ДФО оказался доступным, но дорогим

Регионы Дальнего Востока вошли в число субъектов России с доступным для жителей бензином. Однако цена топлива при этом одна из самых высоких в стране.

Эксперты агентства РИА «Рейтинг», основываясь на данных Росстата, рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на среднемесячную зарплату жители разных регионов России, и составили рейтинг субъектов по доступности топлива для населения. В итоге в число регионов с самым доступным бензином вошли преимущественно территории Крайнего Севера, обе столицы и несколько субъектов Дальнего Востока. Приобрести на среднюю в регионе зарплату больше одной тыс. литров бензина АИ-92 могут водители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Камчатки и Якутии.

При этом в регионах с высокой доступностью бензина цены заметно выше среднероссийского уровня. Как сообщает РИА «Новости», самый дорогой бензин на Чукотке, а также в Магаданской области — 55,68 рубля за литр, в Якутии — 55,35 рубля, на Камчатке — 50,09 рубля и в Сахалинской области — 47,63 рубля за литр.