Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Колыме медиков без прививки от COVID-19 отстранят от работы в «красной зоне»

На Колыме медиков без прививки от COVID-19 отстранят от работы в «красной зоне»
Фото: pixabay.com

В Магаданской области региональный Минздрав выпустил приказ об обязательной вакцинации врачей от коронавируса. Без прививки врачи не будут допущены к работе с больными COVID-19.

Как сообщает информагентство «Весьма», согласно приказу, все, не имеющие противопоказаний, работники здравоохранения должны получить прививку от коронавируса. Это же касается и других профессий, которые предполагают большой риск инфицирования коронавирусом. Без вакцины работников разрешено отстранять от работы.

Однако сейчас в Минздраве пояснили, что речь об отстранении от работы только в случае с медперсоналом, который может контактировать с больными коронавирусом. Но, как подтвердил замминистра здравоохранения области Сергей Голубев, от работы отказавшихся прививаться действительно будут отстранять.

Если человек переболел коронавирусом, то он должен подтвердить наличие антител специальным анализом. Такие меры, считают в Минздраве, помогут избежать распространения болезни среди врачей. Вакцинацию медиков в области планируют закончить к февралю. Также для вакцинации есть еще одно ограничение: прививку сделают только тем, кто привился от гриппа.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика