Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Без транспортного сообщения остались 11 населенных пунктов Приамурья

Без транспортного сообщения остались 11 населенных пунктов Приамурья
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области из-за дождей без автомобильного сообщения остались 11 населенных пунктов. Всего подтопило 13 участков дорог, в том числе федеральной трассы «Амур».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, дождями также подтопило 182 приусадебных участка в десяти населенных пунктах. В зоне паводка оказались села Любимое, Болдыревка, Овсянка, Бочкаревка, Томское, Каховка, Святоруссовка и Владимировка, садовое товарищество «Междуречье» в Белогорске, город Завитинск.

В нескольких местах повреждены мосты. Для жителей Александровки уже организована лодочная переправа. Всего автомобильное сообщение нарушено в селах Валуево, Александровка, Антоновка, Верхнеборовая, Огоджа, Коболдо, Ивановское, Ольгинск и Златоустовск, а также в поселках Экимчан и Токур. Также остановлено движение на участке трассы «Амур» из-за затопления участка дороги.

Для эвакуации жителей организован ПВР в Завитинске на базе детского сада. Спасатели готовятся развернуть еще пять ПВР. Всего в области на аварийно-спасательных работах задействованы 264 человека, 110 единицы техники, в том числе четыре плавсредства.

 

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика