Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Безопасную снегоходную трассу построят на Камчатке

Безопасную снегоходную трассу построят на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае планируют построить снегоходную трассу, на которой будут соблюдены все правила техники безопасности. На популярных турмаршрутах появятся перевалочные пункты для путешественников. Следить за их состоянием предлагают туркомпаниям, организацию строительства региональные власти обсудят с парком «Вулканы Камчатки».

По информации пресс-службы краевого правительства, обеспечение безопасности туристов стало одним из главных вопросов на координационном заседании по развитию отрасли. В новой стратегии социально-экономического развития до 2025 года развитие туризма станет одним из основных приоритетов на Камчатке.

В регионе намерены активнее заняться обучением большего числа гидов-проводников, гидов-переводчиков, лиц, сопровождающих группы. К 2025 году на Камчатке планируют создать около десяти тыс. новых рабочих мест в туристической сфере. 

Больше информационной работы запланировали в краевом правительстве с туристами, самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, которые не спешат регистрироваться из-за высоких требований к туркомпаниям. Гостям будут объяснять, что не всегда безопасно пользоваться несертифицированным турпродуктом.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика