Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес и профсоюзы призвали кабмин обязать привиться взрослых россиян

Бизнес и профсоюзы призвали кабмин обязать привиться взрослых россиян
Фото: pixabay.com

Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России попросили правительство РФ призвать обязать привиться всех взрослых жителей России. По мнению авторов обращения, в противном случае текущая эпидситуация приведет к закрытию бизнеса.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте ФНПР. Согласно тексту заявления, обязательная вакцинация взрослого населения может не затрагивать граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавируса, а также тех, кто имеет необходимый уровень антител.

«Новые случаи заражения COVID-19 достигают беспрецедентного уровня и требуют срочных и неотложных мер», — разъясняют профсоюзы и предприниматели.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян одобряет обязательную вакцинацию от коронавируса. Негатив такое решение вызвало у 30% опрошенных. По результатам опроса ВЦИОМ, 49% жителей России положительно оценили решение властей Москвы и Московской области об обязательной вакцинации представителей ряда профессий. Почти треть относится к решению негативно, 16% это безразлично.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика