Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес-омбудсмен и КРКК будут совместно развивать бизнес на Камчатке

Бизнес-омбудсмен и КРКК будут совместно развивать бизнес на Камчатке
Фото: пресс-служба КРКК

Корпорация развития Камчатки и уполномоченный при губернаторе региона по защите прав предпринимателей Станислав Борцов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Это позволит улучшать инвестиционную и предпринимательскую деятельность на Камчатке, защищать права и законные интересы бизнес-сообщества, в том числе внешних инвесторов.

Как сообщает пресс-служба корпорации, Камчатка стала одним из первых субъектов России, в котором объединение усилий института развития региона и бизнес-омбудсмена закрепили на договорной основе. Документ определяет диапазон сотрудничества сторон для создания в регионе оптимальных условий для работы бизнеса, в том числе для развития социальной и профессиональной мобильности молодых профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства, акселерации их бизнеса.

Также стороны будут совместно продвигать инвестиционные проекты и инициативы, сопровождаемые КРКК, формировать позитивный имидж региона среди российских и зарубежных бизнес-кругов. Стороны также договорились обмениваться информацией по вопросам устранения административных барьеров и формирования системы мер поддержки субъектов МСП.

Сейчас идет разработка плана сотрудничества. Одним из первых шагов станет знакомство внешних инвесторов с камчатскими предпринимателями, которые могут взять на себя функции подрядчика при реализации проектов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике