Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес попросил возобновить работу ресторанов и гостиниц в Забайкалье

Бизнес попросил возобновить работу ресторанов и гостиниц в Забайкалье
Фото: firestock.ru

Предприниматели в Забайкалье попросили возобновить работу фитнес-центров, ресторанов и гостиниц. Они заявляют, что готовы обеспечить дополнительные меры безопасности и согласны на ежедневный контроль Роспотребнадзора.

Бизнесмены заявили чиновникам из регионального Минэкономразвития, что главная мера поддержки — возможность работать, поскольку неизвестно, сколько еще продлится режим самоизоляции. Как сообщает пресс-служба ведомства, предпринимателям напомнили, что в случае положительного решения они должны организовать дистанцию между сотрудниками в 1,5 метра, ежедневно контролировать температуру тела работников, обеспечить их перчатками и масками.

Также предпринимателям рекомендовали подвозить сотрудников до места работы и обратно. Помимо этого, им напомнили о правилах обработки помещений и графиках проветриваний. В производственных столовых рекомендовали подавать пищу из одноразовой посуды.

В апреле власти Забайкалья разработали меры поддержки малого и среднего предпринимательства. К ним отнесли отсрочку по уплате налогов УСН на полгода, мораторий на аренду, беспроцентные кредиты для выплаты зарплат и пополнения оборотных средств.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика