Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесмен из Китая намерен создать авиакомпанию на Камчатке

Генеральный директор китайской компании Qigdao oumei international business travel co. LTD Жоу Киксиан намерен инвестировать в индустрию гостеприимства Камчатки. Бизнесмен рассматривает возможность создания в регионе авиакомпании, которая будет перевозить туристов к природным памятникам полуострова.

Бизнесмен подписал с Корпорацией развития Камчатки (КРКК) соглашение о сотрудничестве в продвижении туристского потенциала региона в Китае, а также о привлечении туристов из провинции Шаньдун. Как сообщает пресс-служба КРКК, для полетов к памятникам природы он планирует задействовать небольшие вертолеты, вместимостью до семи пассажиров. Именно такие воздушные суда он продает в Китае.

Жоу Киксиан также интересуется условиями строительства гостиничных комплексов в туристско-рекреационных зонах «Паратунка» и «Зеленовские озерки», которые входят в состав ТОР. Помимо этого, предприниматель предложил организовать визит большой делегации бизнесменов из провинции Шаньдун на Камчатку. В состав делегации включат бизнесменов, представляющих различные отрасли промышленности и имеющих финансы для инвестирования в экономику региона.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике