Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесмены из Китая планируют открыть курортный комплекс в ТОР на Камчатке

Группа бизнесменов из КНР, представляющих многоотраслевой холдинг Sun Group, приедет на Камчатку для изучения возможности размещения курортного комплекса на площадке ТОР «Зеленовские озерки». Также они готовы обсудить потенциал участия иностранного бизнеса в реализации других проектов туристско-рекреационной отрасли на полуострове.

Делегацию сопровождает руководитель обособленного подразделения во Владивостоке АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта» Вячеслав Борисов. По его словам, у Sun Group есть опыт реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки (КРКК), многоотраслевой холдинг специализируется на недвижимости и гостиничном бизнесе, индустрии развлечений и СМИ, текстильной промышленности и розничной торговле. Топ-менеджеры компании хорошо знают об инвестиционном потенциале Камчатки в сфере туризма. По предварительным оценкам, они позитивно оценивают перспективы финансовых вложений в эту сферу.

Как отметил генеральный директор КРКК Николай Пегин, у организации есть позитивный опыт взаимодействия с китайскими партнерами. Корпорация готова оказать максимально помощь потенциальному резиденту.