Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесу предлагают вложиться в свинокомплекс в Хабаровском крае

Бизнесу предлагают вложиться в свинокомплекс в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает бизнесу инвестировать в строительство свинокомплекса в Хабаровском крае. Ориентировочный объем инвестиций составит 21 млн рублей при мощности 1,2 тыс. голов.

Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, возможным месторасположением будущего производства определили Николаевский район. По расчетам, объем производимой продукции в год будет составлять более 98,4 тонн мяса без кости, 8,4 тонн субпродуктов первой категории и 6,6 тонн субпродуктов второй категории. Предполагаемая годовая выручка превысит 31,5 млн рублей. Оценочный показатель IRR - 24%.

Как сообщил инвестиционный директор по развитию Хабаровского края АНО АПИ Алексей Чепурных, производство можно разместить в село Чныррах в границах ТОР «Николаевск» – в 15 км от Николаевска-на-Амуре, где есть аэропорт, речной порт с выходом к морю, автодорога в центр края с паромной переправой, что позволит беспрепятственно завозить корм.

Агентство поможет инвестору подготовить необходимый пакет документов для подачи заявки на получение статуса резидента ТОР «Николаевск». С помощью налоговых льгот преференциального режима сократятся сроки окупаемости проекта с пяти до четырех лет.

Как пояснил Алексей Чекурных, основная задача проекта по строительству свинокомплекса в Николаевском районе связана с заполнением местного рынка мясом. Район в силу природно-климатических условий относится к несельскохозяйственным территориям. В настоящее время на местном рынке мясо местных производителей составляет лишь около 10-15%. Проект по строительству свинокомплекса закроет 25% потребности региона.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика