Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 13 тыс. гектаров леса восстановят за 2 года в Хабаровском крае

Более 13 тыс. гектаров леса восстановят за 2 года в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае за два года восстановят 13,4 тыс. гектаров леса. Искусственное восстановление леса после рубок и пожаров проводят в рамках проекта «Сохранение лесов».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы регионального Минлесхоза Луизу Ярош, в этом году лесные культуры высадят на 6,7 тыс. гектаров, чуть больше в 2023 году. Выгоревшие территории засадят лиственницей, кедром, сосной и елью.

«Мероприятия по лесовосстановлению запроектированы преимущественно в Солнечном, имени Полины Осипенко, Комсомольском, Советско-Гаванском, Ванинском, имени Лазо, Верхнебуреинском и Ульчском районах Хабаровского края, так как в этих районах осуществляется основной объем вырубки лесных насаждений», – пояснила Луиза Ярош.

В целом мероприятия по восстановлению лесов в Хабаровском крае в этом году проведут на территории в 64 тыс. гектаров. Около 90% плановых работ придется на естественное лесовосстановление (сохранение подроста и молодняка хозяйственно-ценных пород деревьев при рубках), 10% – на искусственное.