Поделиться
Более 180 жалоб на нарушения при монетизации льгот в ДФО поступило в прокуратуру в 2017г
Поделиться
Cвыше 180 жалоб поступило в органы прокуратуры ДФО в 2017 году на нарушения при замене социальных льгот денежными выплатами и обеспечении бесплатными лекарственными средствами, более половины из них были удовлетворены, говорится в сообщении дальневосточного управления Генпрокуратуры.

Как сообщается, большинство обращений поступило в органы прокуратуры Хабаровского (62) и Камчатского (55) краев, Магаданской области (35). В Амурской области при рассмотрении одного из обращений Тындинской городской прокуратурой в аптеках города установлено отсутствие лекарственных средств, включенных в перечень минимального ассортимента. Меры по их приобретению были приняты руководителями учреждений только после прокурорских представлений. Нарушения прав льготных категорий граждан при обеспечении лекарственными средствами выявлены во всех регионах ДФО, по каждому факту приняты меры прокурорского реагирования. Так, после представления прокурора Еврейской автономной области, внесенного губернатору, на льготное лекарственное обеспечение из регионального бюджета дополнительно выделено 16 млн руб., проведены закупочные процедуры. Это способствовало реализации многочисленных льготных рецептов, находившихся на отсроченном обслуживании свыше предусмотренного законом срока. По результатам рассмотрения представления губернатором Приморского края на 200 млн руб. увеличен объем финансирования лекарственного обеспечения населения, в том числе лиц, страдающих орфанными, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом.

Всего за прошлый год прокурорами ДФО внесено 89 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц. В суд предъявлено более 200 заявлений в защиту прав граждан. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено четверо виновных.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов