Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 2 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка просит ЕАО

Более 2 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка просит ЕАО
Фото: 79.mchs.gov.ru

Более двух млрд рублей на ликвидацию последствий паводка попросит ЕАО у правительства России. Региональный комитет соцзащиты населения подготовил письмо на имя главы российского кабинета министров Михаила Мишустина.

Как сообщает пресс-служба правительства области, эти деньги необходимы для возмещения уже понесенных расходов, а также восстановление каждой пострадавшей отрасли – приведение в нормативное состояние дорог, сельскохозяйственных площадей, восстановление социальных объектов. В Еврейской автономной области потребность ЕАО в бюджетных ассигнованиях для частичного покрытия расходов по ликвидации ликвидацией последствий ЧС, составляет 2 075 млн рублей.

Как рассказала председатель комитета социальной защиты правительства ЕАО Наталья Афанасьева, регион уже выплатило гражданам, утратившим имущество в результате паводка, почти 40 млн рублей из фонда непредвиденных расходов области. Выплаты получили 2 755 человек. Всего на эти цели потребуется более 69 млн рублей.

По данным регионального МЧС, вода ушла со всех территорий муниципальных образований, кроме десяти приусадебных участков в Смидовичском районе. В пунктах временного размещения в Биробиджане и Ленинском проживают 28 человек, в том числе восемь детей.

Наводнение этого года в Еврейской автономии стало мощнейшим в регионе за 100 лет. Его причинами стали 19 циклонов и два тайфуна, прошедшие в области. Были подтоплены 376 жилых домов, около пяти тыс. приусадебных участков и дачных участков, шесть социально значимых объектов, дороги и сельскохозяйственные площади. Всего пострадавшими от чрезвычайной ситуации признаны 4 660 человек.

ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели 25 сентября в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования. Самая сложная паводковая обстановка на территории ЕАО сложилась в Ленинском.  

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика