Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 200 тыс. тонн лосося добыли на Камчатке

Более 200 тыс. тонн лосося добыли на Камчатке
Фото: pixabay.com

Камчатские рыбопромышленники добыли более 200 тыс. тонн лосося из прогнозируемых 360. В Карагинской подзоне, где сейчас идет основной промысел, добыто 150 тыс. тонн, там будет увеличен объем допустимого вылова на 80 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, увеличение разрешенного объема планируется и для других зон вылова. По словам министра рыбного хозяйства региона Андрея Здетоветского, в активную фазу входит сейчас рыбалка в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Он добавил, что, несмотря на удачные подходы лосося, существует недостаток флота и транспорта, который не смог пройти ремонт в период пандемии.

«При наличии у предприятий больших возможностей в плане флота и транспорта мы могли бы выйти на более высокие показатели. Однако у рыбопромышленников некоторые суда стоят на ремонте из-за того, что введенные в КНР ограничения не позволяли поставить судно на ремонт ранее», — отметил Андрей Здетоветский.

По прогнозам ученых на Камчатке ожидается хороший подход рыбы как на восточном, так и на западном побережьях – около 360 тыс. тонн к вылову. Этот показатель – третий по объему прогнозов за всю историю наблюдений. Основу промысла на восточном побережье Камчатки составит горбуша, на западном побережье – горбуша, поздняя кета, нерка и кижуч.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика