Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 330 млн рублей компенсации получили подтопленцы в Приморье

Более 330 млн рублей компенсации получили подтопленцы в Приморье
Фото: 25.mchs.gov.ru

Пострадавшие от подтопления жители Приморского края получили компенсацию за ущерб в размере 337 млн рублей. Выплаты направили 26 тыс. пострадавших.

Как сообщили ЕastRussia в пресс-службе правительства региона, администрация края продолжает рассматривать поступившие обращения по поводу компенсации ущерба от наводнения.

«Выплаты продолжаются, хотя основная часть пострадавших их уже получила. Речь идет о выплатах в десять, 50 и 100 тыс. рублей. Сейчас занимаемся компенсацией расходов на капитальный ремонт и утраченное жилье», – сказала министр труда и соцразвития Приморья Светлана Красицкая.

В Приморье водной стихией повреждено 657 км дорог, 225 мостов, ущерб составил 4,5 млрд рублей. Восстановительные работы продолжаются в Ольгинском, Лазовском, Тернейском округах. Восстановлено 160 км дорог и 12 мостов.

В августе режим ЧС федерального уровня ввели в Приморском крае из-за наводнения вследствие тайфунов. Нарушения работы транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунального и сельского хозяйства признали самыми масштабными за всю историю наблюдений.