Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 400 тыс. тонн минтая экспортировали из Приморья

Более 400 тыс. тонн минтая экспортировали из Приморья
Фото: pixabay.com

С начала года из Приморского края экспортировали 421,8 тыс. тонн минтая всех видов разделки и икры. Всего через управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области оформили на экспорт больше 683 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

 По информации пресс-службы ведомства, среди направлений экспорта лидирует Республика Корея. Туда поставили 488,3 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. На втором месте – Китай, куда отгружено 138,7 тыс. тонн такой продукции. Япония получит 14,2 тыс. тонн морепродуктов. Партии поставлялись и в другие страны АТР – Таиланд, КНДР и Вьетнам.

Помимо этого были оформлены сертификаты на поставки 21,3 тыс. тонн морепродуктов и рыбы в Нигерию. Из стран Западной и Центральной Африки получателями дальневосточных грузов оказались Кот д`Ивуар, Гана, Бенин, Того и Камерун. В сумме сюда экспортировали 11,5 тыс. тонн рыбопродукции.

Среди европейских стран оформлены сертификаты на экспорт в Германию (5,8 тыс. тонн) и Францию (1,2 тыс. тонн). Меньший объем зарегистрирован для Великобритании, Эстонии, Испании, Норвегии, Нидерландов. Отправляли дальневосточную рыбу даже на Ямайку.

 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика