Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 50 заявок по новой кредитной программе для бизнеса принял Сбер

Более 50 заявок по новой кредитной программе для бизнеса принял Сбер
Фото: pixabay.com

Новая льготная программа кредитования ФОТ 3.0 для бизнеса под 3% годовых стартовала в Сбере. Первые 50 заявок поступили от предпринимателей из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

По информации пресс-службы Сбера, интерес к программе появился с первых дней после ее запуска. Как отметил заместитель председателя правления Сбера Анатолий Попов, эта программа входит в число антикризисных мер поддержки и была разработана и запущена в рекордно короткие сроки. Сумма запрошенных средств только по первым заявкам составляет около 100 млн рублей. Первые кредитные договоры планируют заключить 9 марта 2021 года. Всего на программу запланировано около 100 млрд рублей.

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, воспользоваться новой программой кредитования смогут 75 тыс. предпринимателей. В их компаниях заняты около 1,5 млн сотрудников. К наиболее пострадавшим отраслям от коронавируса относятся общественное питание, культура, спорт, развлечения, организация мероприятий и туристический бизнес. Обратиться за кредитом могут как индивидуальные предприниматели, так и другие юрлица.

По условиям программы ФОТ 3.0 ставка на весь период кредитования составит 3% при сохранении численности сотрудников на уровне 90%. Первые полгода носить платежи за пользование кредитом не нужно. Дальше кредит погашается равными платежами еще шесть месяцев.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика