Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более миллиона клиентов сэкономили с помощью бонусов СберСпасибо

Более миллиона клиентов сэкономили с помощью бонусов СберСпасибо
Фото: firestock

Более миллиона человек сэкономили при покупках с помощью бонусов от СберСпасибо, Такие данные приводят аналитики программы лояльности Сбера. По результатам исследования выяснилось, что только за первый квартал текущего года количество заказов с бонусами от СберСпасибо в категории покупок «Электроника и бытовая техника» на СберМегаМаркете увеличилось в шесть раз по сравнению с общим объёмом всего прошлого года. При этом 42,7 % заказов на маркетплейсе были совершены с применением бонусов от СберСпасибо. 

Именно СберМегаМаркет занимает самую большую долю по списаниям бонусов программы лояльности. Суммарно на покупки клиенты списали бонусов в этом году на 1,1 млрд в категории «Электроника и бытовая техника». Среднемесячная доля списывающих бонусы клиентов в данной категории «Электроника и бытовая техника» составляет 53 % против 23 % в прошлом году. 

По словам генерального директора программы лояльности СберСпасибо Андрея Писарева, всего в программе лояльности участвует 60 млн россиян, в этом году добавились еще 2,8 млн новых клиентов.  

Чаще всего с бонусами в категории «Электроника и бытовая техника» покупают мелкую технику для кухни (17,15 % от общего количества заказов с применением бонусов), мобильные телефоны и аксессуары (14,11 %); товары для красоты и здоровья (13,52 %); компьютеры и комплектующие (10,42 %); наушники и аксессуары (9,07 %); технику для дома (9,03 %), а также телевизоры и аксессуары, умные часы и браслеты, климатическую технику.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика