Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больница в Амурской области получит 170 млн рублей от правительства РФ

Больница в Амурской области получит 170 млн рублей от правительства РФ
Фото: amurobl.ru

Тындинская городская больница получит из резервного фонда правительства России 170 млн рублей на капитальный ремонт хирургического здания. Деньги учреждению переведут в январе 2020 года.

Как сообщила EastRussia министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова, здание больницы, принадлежавшее ОАО «РЖД», ввели в эксплуатацию в 1980 году, и к моменту передачи в собственность Амурской области в 2016 году у него была высокая степень износа. С 2017 года корпус не эксплуатируется. В этом году из областного бюджета учреждению выделили 34,1 млн рублей. Эти деньги направят на замену окон и дверей хирургического корпуса.

«Необходим капитальный ремонт, на который потребуется 204,7 млн рублей. Проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы, подтверждающее достоверность сметной стоимости, имеется. Ввод в эксплуатацию обновленного корпуса Тындинской больницы позволит разместить все структурные учреждения в едином комплексе, повысить доступность и качество оказываемых услуг жителям города Тында и населенных пунктов, расположенных на БАМе», — прокомментировала Евгения Жарновникова.

После проведения всех работ на первом этаже больницы разместятся диагностический центр и приемный покой, на втором заработает детское соматическое отделение, на третьем — клиническая лаборатория и СПИД-лаборатория. Четвертый этаж займет администрация больницы, бухгалтерия и отдел кадров. На остальных этажах расположатся терапевтическое и первично-сосудистое отделения, а также терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии и реанимационный оперблок.