Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 17 млрд рублей инвестирует банк «Открытие» в развитие технологий

Больше 17 млрд рублей инвестирует банк «Открытие» в развитие технологий
Фото: pixabay.com

В 2021 году банк «Открытие» планирует инвестировать в развитие технологий 17,6 млрд рублей. Эти средства направят на развитие и выпуск новых клиентских продуктов и сервисов, а также на расширение штата ИТ-специалистов.

По информации пресс-службы банка «Открытие», запланированное финансирование этого направление – рекордное для компании. По словам президента-председателя банка Михаила Задорнова, предыдущая крупнейшая ИТ-трансформация была проведена в 2018-2020 годах. За этот период банк вывел из эксплуатации нецелевые системы, что позволило снизить расходы на их поддержку. Также были созданы базовые технологии для всех клиентских продуктов, усовершенствованы банковские системы. Инвестиции за этот период составили 43 млрд рублей.

После пандемии, которая ускорила процессы цифровизации, в банке планируют дополнительно нанять около одной тыс. ИТ-специалистов. Это позволит выпускать новые продукты быстрее: от чат-ботов до систем Smart IVR. Сформированные команды будут иметь собственные KPI и срочные цели по дополнительному чистому операционному доходу.

Для привлечения одаренных кадров банк «Открытие» открыл собственную кафедру на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ.

Помимо этого в компании продолжат работать над традиционными ИТ-сервисами и задачами. В 2021 году откроется собственный центр обработки данных, который сконцентрирует в себе 30 действовавших ранее площадок. Это повысит надежность работы и упростит эксплуатацию.

Продолжится также работа по внедрению на решение рутинных задач роботов. В 2020 году запуск около 100 роботов позволил сократить время совершения различных операций на 60-100%.

Благодаря такой работе в 2020 году банк «Открытие» получил сразу три награды в сфере ИТ: Единое Фронтальное Решение признано лучшей цифровой платформой в розничном банке, «Комплекс превентивного мониторинга» для выявления мошеннических схем стал проектом года Global CIO, а интернет-банк занял второе место в рейтинге Internet Banking Rank 2020 от Markswebb.

 

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика