Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 3 тыс. агентских точек на селе появилось у Сбербанка

Больше 3 тыс. агентских точек на селе появилось у Сбербанка
Фото: pixabay.com

Банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы, стали больше трех тыс. торговых точек в 76 регионах России. На территории Дальнего Востока к услуге подключено 120 торговых точек, в том числе 24 в Хабаровском крае, семь — в Еврейской автономии, 30 — в Приморье, 39 — в Амурской области, десять — в Сахалинской области, два — в Магаданской области и восемь — на Камчатке.

Клиенты могут снять наличные без комиссии в сельских магазинах, совершив минимальную покупку. Проект Сбербанка по развитию агентской сети стартовал в 2018 году. В тестовом режиме на конец прошлого года было открыто 118 агентских точек, к 1 сентября 2019 года их количество достигло 1 270, а в декабре 2019 года — превысило три тыс.

Вместе с увеличением числа агентских точек растет и их функциональность. Как сообщает пресс-служба банка, изначально в них можно было только снять наличные с карты, однако в октябре этого года появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ, стационарной связи и прочее. Оплатить услугу можно по штрихкоду с квитанции или выбрав получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Как и в офисе банка, для подтверждения операции клиенту выдается чек.

Новые возможности уже доступны в 108 агентских точках, а в 2020 году банк планирует подключить к приему платежей все агентские точки, в том числе и на территории Дальнего Востока. В новом году планируется сделать в агентских точках такие оформление банковской карты, страхование и т. д.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика