Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 4 тыс. семей строят дома с помощью ДВ-ипотеки

Больше 4 тыс. семей строят дома с помощью ДВ-ипотеки
Фото: erdc.ru

На Дальнем Востоке больше четырех тыс. семей строят дома с использованием программы «Дальневосточная ипотека». На индивидуальное жилищное строительство в ДФО выдано более четырех тыс. кредитов на сумму 19,3 млрд рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, в тройку лидеров по количеству поданных заявок и выданных кредитов на ИЖС вошли Якутия (выдано 1 979 кредитов), Приморский край (564 кредита) и Забайкалье (406 кредитов). На четвертом и пятом местах – Хабаровский край и Сахалинская область. Средняя сумма кредита на строительство дома составляет 4,7 млн рублей.

Замдиректора департамента развития территорий и проекта «Дальневосточная ипотека» КРДВ Сергей Потанин отметил, что для дальневосточников условия и процесс оформления кредита для строительства своего дома проще, чем для жителей других регионов РФ.

«Лишенные бюрократизма условия делают “дальневосточную ипотеку” понятной и доступной. Люди строятся. В регионе появляется все больше современных частных домов – общемировой признак среднего класса», – отметил Сергей Потанин.

В целом на сегодня по программе «Дальневосточная ипотека» выдано 43 280 кредитов на общую сумму 176,4 млрд рублей. Кредиты предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми и участникам программы «Дальневосточный гектар».