Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 80% россиян отправят детей на летний отдых

Больше 80% россиян отправят детей на летний отдых
Фото: pixabay.com

На отдых этим летом отправят своих детей 81% россиян. Каждый седьмой ребенок поедет на морские курорты в РФ, в оздоровительный лагерь или летнюю школу, каждый четвертый проведет лето на даче. Организация детского летнего отдыха обойдется почти половине родителей в сумму до 30 тыс. рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе банка «Открытие», это результаты общероссийского опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Около четверти жителей России хотят организовать для своих детей летние поездки за границу. Семьями отправятся за пределы страны 9% опрошенных. Каждый пятый ребенок этим летом останется дома. При этом 29% родителей отмечают, что дети просто не хотят никуда ехать или собираются работать на каникулах.

Каждый пятый россиянин планирует потратить на поездки своего ребенка 50-75 тыс. рублей, 18% — 30-50 тыс. рублей и 16% — более 75 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом траты на детский отдых практически не изменились.

Треть опрошенных копят деньги на летний отдых ребенка в течение года, а каждый шестой располагает свободными средствами. Каждый седьмой опрошенный собирается взять взаймы на поездку у родственников или взять кредит. Каждый шестой россиянин рассчитывает получить кешбэк за поездки детей по России.

Как отметила руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов компании «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова, летом дети часто находятся без присмотра, активно играют на улице и рискуют получить травму – тут целесообразно предусмотреть страховую защиту от несчастного случая.

«При подключении к полису “Детский капитал” СК “Росгосстрах Жизнь”дополнительной программы с риском “Травма в результате несчастного случая”, мы выплатим страховое возмещение, если по неосторожности пострадает ребенок. Эти средства можно будет потратить на лечение или реабилитацию ребенка. Часто такие страховки нужны для организации поездки в лагерь или спортивных секций и сборов, у наших агентов можно оформить такие программы», — добавила она.