Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше половины привлеченных на ВЭФ инвестиций в ДФО пришлись на Приамурье

Из 2,5 трлн руб. инвестиций в ДФО, заявленных в ходе III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017), более половины, 1,3 трлн руб., приходится на проекты в Амурской области, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

«Восточный экономический форум – это знаковое мероприятие. Внимание к нему с каждым годом возрастает. Отмечу, что благодаря большой работе всех участников форума от Амурской области, увеличивается интерес к Приамурью со стороны инвесторов, федеральных органов власти, зарубежных партнеров. На территории региона реализуются крупнейшие в мировых масштабах проекты. Наши инвесторы – это компании СИБУР, НИПИГАЗ переработка, Технолизинг, Газпромпереработка Благовещенск. Последняя, к слову, стала первым резидентом ТОР «Свободный», - приводится в сообщении комментарий губернатора Приамурья Александра Козлова. Со слов главы региона подчеркивается значение стоящей задачи по подготовке кадров для газоперерабатывающей и газохимической промышленности. Также отдельное внимание на площадках ВЭФ было уделено долгосрочному плану комплексного развития города Свободный.

Всего делегацией Амурской области на ВЭФ-2017 подписано 13 соглашений, связанных с реализацией инвестпроектов в различных сферах.