Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше семи тыс. коек для больных COVID развернут в Приангарье

Больше семи тыс. коек для больных COVID развернут в Приангарье
Фото: pixabay.com

В Иркутской области из-за роста заболеваемости приходится оборудовать новые места для лечения больных коронавирусом. Ковидный госпиталь открывается в Иркутской областной больнице, вместе с ним число коек превысит семь тыс.

Как сообщил министр здравоохранения области Яков Сандаков во время прямого эфира в Instagram, сейчас приходится увеличивать коечный фонд. По подсчетам медиков в третью волну коронавируса потребление кислорода в больницах выросло вдвое. Завозить необходимый медицинский газ приходится из соседних регионов.

Также по информации губернатора Приангарья Игоря Кобзева, нагрузки на амбулаторную сеть выросли сейчас примерно в пять раз. Из-за этого возникают сложности с лекарственным обеспечением не только стационарных, но и амбулаторных больных. Однако на прошлой неделе в регион поступила большая партия необходимых препаратов.

Также выросла нагрузка на скорую помощь. В сутки станции принимают до 900 звонков, большинство из которых по поводу коронавируса или пневмонии. Водительский состав скорой помощи будет доукомплектован.

Всего в регионе более 77 тыс. человек за все время пандемии получили диагноз "коронавирус". Погибло больше трех тыс. человек.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика