Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большинство клиентов инвестиционного бизнеса «Открытия» – женщины

Большинство клиентов инвестиционного бизнеса «Открытия» – женщины
Фото: pixabay.com

В банке «Открытие» по итогам 2020 года доля женщин-клиентов инвестиционного бизнеса группы составила 60%. При этом женщины стремительно догоняют мужчин по объему среднего инвестиционного чека.

Мо информации пресс-службы банка, возрастная группа большинства клиенток – от 30 до 44лет. Средний чек таких инвесторов составляет три млн рублей – примерно столько же в среднем инвестируют мужчины.

При этом через личный кабинет и мобильное приложение женщины реже совершают сделки. В среднем за прошлый год на одну клиентку пришлось около 36 сделок против 374 в среднем у мужчин. Это говорит о том, что женщины подходят к инвестированию более рационально и не совершают поспешных действий.

Индивидуальным инвестиционным счетом и налоговыми преимуществами пользуются 36% клиентов банка. А торговать с помощью рекомендаций аналитиков предпочитают 12% из них – они подключили тариф «Ваш финансовый аналитик». Еще 5% пользуются «Модельным портфелем», а 1% - сервисом «Личный брокер».

Инструменты для инвестирования у женщин более диверсифицированы: вместе с акциями «ЛУКОЙЛа» и «Сбербанка» они активно вкладываются в выпуски гособлигаций. Мужчины же предпочитают добывающий или сырьевой сектора экономики.

Также в своей инвестстратегии женщины больше ориентируются на продукты, где размер дохода и его условия, степень риска понятны заранее. А более 60% из них выбирают стратегию доверительного управления «Купонная».

При этом приток средств от мужчин все еще на 42% выше. Но в ближайшее время эта разница будет сокращаться. По словам руководителя Открытие Private Banking Виктории Денисовой, состоятельные женщины реже предпочитают самостоятельную активную торговлю, предпочитая пользоваться готовыми продуктами или прибегая к помощи инвестконсультантов. При этом они инвестируют рассудительнее, меньше поддаются панике, стойко переносят рыночные колебания и не совершают неправильных действий.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика