Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большинство погорельцев Забайкалья решили переехать

Большинство погорельцев Забайкалья решили переехать
Фото: pixabay.com
Большинство жителей Забайкальского края, потерявших жилье из-за степных пожаров в апреле 2019 года, предпочли получить квартиры в других населенных пунктах региона. В Читу, Краснокаменск, Балей и другие города переедут более 95% погорельцев. 

В восстановлении жилья нуждаются 148 семей. Строить новые дома в селе Тасырхой Борзинского района и Приаргунском районе решили только восемь из них. Приобретать жилье в других городах и селах намерены 140 семей. До 15 июня все, кто решил перебраться в другие населенные пункты, правительство региона должно обеспечить жильем. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на и.о. вице-премьера края Гурулева, на днях в Тасырхой зайдет подрядчик для подготовки площадки, чтобы к 1 сентября погорельцы заселились в построенные дома. 

По указу президента все работы, включая восстановление и строительство жилья, объектов социальной, энергетической, транспортной инфраструктуры в регионе должны завершиться до 15 октября этого года. Однако вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев на совещании по реализации этого указа предложил установить еще более жесткие сроки — 15 сентября.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Забайкалью 55,31 млн рублей из резервного фонда правительства России. Деньги направили на социальную поддержку пострадавших от природных пожаров. Погорельцы получили уже больше 50 млн рублей.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике