Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бороться с лесными пожарами в Приморье будут круглосуточные штабы

В Приморье по поручению губернатора сформируют резервные группы для тушения лесных пожаров. У них должно быть необходимое снаряжение и средства пожаротушения, в том числе транспорт с водой. Также в каждом районе круглосуточно будет работать штаб под руководством главы муниципалитета.

Привлечь к тушению пожаров глава региона поручил арендаторов лесных участков, пользователей охотхозяйств. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, при этом главы муниципалитетов должны провести ревизии у арендаторов лесных участков, лично осмотреть технику и оценить ее готовность. Если на территориях случатся пожары, а мер для их тушения не примут — с арендаторами расторгнут договоры.

Также в регионе будут работать патрульные группы, чтобы контролировать заходящих в лес людей. Мобилизуют в Приморье и резервные пожарные группы, обеспеченные переносными ранцами и воздуходувками, транспортом с водой.

С начала года в Приморье произошел 231 лесной пожар на общей площади 17,5 тыс. гектаров. Из них 176 пожаров — на землях краевого лесного фонда, остальные — на землях Минобороны и особо охраняемых природных территориях.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике