Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Британские летчики приостановили кругосветку из-за непогоды на Чукотке

Британские летчики приостановили кругосветку из-за непогоды на Чукотке
Фото: James Ketchell: Gyro Around the World 2019

Летчики из Великобритании Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел, которые совершают кругосветное путешествие на гиропланах, застряли на Чукотке. Сначала они приостановили свой путь из-за половодья в селе Марково, затем отправились в Анадырь, но там их вновь ждал неприятный сюрприз — непогода над Беринговым проливом.

Оказавшись в Марково, летчики остались без интернета, поэтому не могли отправлять отчеты о своих приключениях на странички в Facebook и выкладывать видеоотчеты на Youtube. Вернуться в Сеть путешественники планировали в Анадыре, но и там обнаружили проблемы со связью. Времени даром британцы терять не стали и отправились изучать окрестности города, посетили и музейный центр «Наследие Чукотки», где оставили памятную запись в книге отзывов. Сейчас они ждут погоды и планируют отправиться в путь 5-6 июня.


Путешественники стартовали с аэродрома Попам в Хэмпшире, затем пролетели Францию, Германию, Польшу, Литву, Эстонию и практически всю Россию. После Чукотки Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел планировали пересечь Берингов пролив, попасть на Аляску, а затем через Канаду, США, Гренландию, Исландию и Фарерские острова вернуться в Великобританию.


Кругосветное путешествие началось 31 марта этого года. Джеймс Кетчел заявил, что намерен установить мировой рекорд, совершив кругосветное путешествие на гироплане, преодолев 37 тыс. км. Он хочет вдохновить молодых людей во всем мире на достижение собственных целей, также он собирает деньги для благотворительных организаций, поддерживающих детей с серьезными проблемами со здоровьем и жертв торговли людьми и рабства.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике