Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятии не хватает денег на тушение лесных пожаров

Бурятии не хватает денег на тушение лесных пожаров
Фото: pixabay.com

Бурятии не хватает финансирования на ликвидацию лесных пожаров. Несмотря на то, в этом году Россельхоз удвоил финансирование — с 150 до 300 млн рублей и был закуплен беспрецедентный объем спецтехники, справится с возгораниями региону сложно.

«Получились более укомплектованные все мобильные группы, что дает свой эффект. Но при том объеме пожаров, который сейчас есть, средств нужно больше. В первую очередь, на авиалесоохрану, чтобы использовать авиацию», — сообщил в интервью местным телеканалам глава Бурятии Алексей Цыденов.

Также по его словам, год еще не закончился и региону потребуется дополнительные деньги. Местные власти обсуждают этот вопрос с Минприроды России и Рослесхозом. Также уже есть соответствующее поручение председателя правительства РФ.

Лесные пожары этим летом полыхали в нескольких регионах, дым окутал 600 населенных пунктов в России. Больше всего от него страдали жители Бурятии, Якутии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области. Основной причиной возгораний стали сухие грозы, однако Следственный комитет возбудил уголовное дело о лесных пожарах, фигурантами которого стали должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края.