Поделиться
Быстрый интернет приходит на восточное побережье Камчатки
Поделиться

В 2023 году ВОЛС охватит восточное побережье Камчатского края. Волоконно-оптическая линия связи уже работает в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района.

Как сообщает портал правительства Камчатского края со ссылкой на министерство цифрового развития региона, в январе 2023 года ВОЛС дотянут до райцентра – селе Тигиль, в котором проживает чуть больше полутора тысяч человек. В тех селах, куда «оптика» уже пришла ежедневно от 50 до 120 абонентов подключаются к интернету.

В ожидании новой цифровой магистрали обновил своё оборудование и один из операторов сотовой связи – ВОЛС даст возможность улучшить и качество мобильной связи, отметил министр цифрового развития Камчасткого края Николай Киселев. Создание современной инфраструктуры связи позволит жителям северных районо Камчатки в полной мере пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет интернет – от всего функционала портала Госуслуги, до просмотра кино, прямых трансляций и видеосвязи.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Глубокий фейслифтинг для Петропавловска-Камчатского

Мастер-план Петропавловска-Камчатского – первый утвержденный план комплексного развития городского пространства на Дальнем Востоке. Правительство РФ утвердило его 1 февраля. Мероприятия по благоустройству расписаны до 2030 года, но изменения горожане заметят уже в 2023 году на примере центральной городской площади и Култучного озера.

Читать полностью
Поделиться
Очищение и наказание: новые факты в «деле Кроноцкого заповедника»

Результаты независимой экспертизы по «делу об очистке» в Кроноцком заповеднике на Камчатке представили ученые на заседании Общественной палаты РФ. Их заключение предъявят суду на рассмотрении апелляции по делу осужденных сотрудников Кроноцкого заповедника 26 декабря.

Читать полностью
Поделиться
Дорога к «Трем вулканам»: лучшее, конечно, впереди

Читать полностью
Поделиться
Разрезинивая Камчатку

Полуостров с населением 311,7 тыс. человек сумел принять за 2022 год поток туристов в 300 тыс. человек. А к 2030 году в крае нацелены на прием гостей в количестве 1 млн человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края в преддверии февральского форума «Дальний Восток – зима открытий». Эксперты считают прогнозы оптимистичными, но небезосновательными.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Обсуждению туристической области было уделено особое внимание в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), где, в частности, при участии президента В.Путина состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туризма.

Читать полностью
Поделиться
Владимир Солодов: нам надо воссоздать судоремонт в былом масштабе

Читать полностью
Поделиться
Всё путём! Северным морским!

Интенсификацию работы главной транспортной артерии Арктики – Северного морского пути – в круглогодичном режиме обсудили в рамках выездной сессии ВЭФ, состоявшейся на Камчатке. СМП станет новым логистическим маршрутом для доставки грузов с Дальнего Востока в европейскую часть России. На сессии обсудили также развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности арктического судоходства, синхронизацию работы государственных и частных структур по развитию СМП и ряд других вопросов.

Читать полностью
Поделиться
Казус Кроноцкого

Читать полностью
Поделиться
«Нерезиновая» Камчатка в ожидании нашествия туристов

Готов ли полуостров к нашествию гостей, только ли турист с тугим кошельком сможет увидеть Долину гейзеров, сколько стоит туда экскурсия, что с безопасностью полётов и новыми маршрутами – своими ожиданиями на новый туристический сезон с EastRussia поделился Виктор Сиротин, генеральный директор частной авиакомпании «Витязь-Аэро».

Читать полностью
Поделиться
Матриархат по-ительменски

Сейчас свадьба и сватовство у аборигенов Дальнего Востока стали довольно простым, обыденным делом. Пожили, расписались – вот и семья. Но раньтше у ительменов – коренных жителей Камчатки – этот обряд мог затянуться на годы. И добиваться и угождать невесте и ее семье приходилось жениху.

Читать полностью
Больше материалов