Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Амурской области на 2019 год будет социально ориентированным

Депутаты Заксобрания Амурской области приняли региональный бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Он будет профицитным и в целом останется социально ориентированным.

Общий объем доходов на 2019 год составляет 53,3 млрд рублей. Расходная часть на 2019 год увеличится на 12,5 млрд рублей и составит чуть больше 52 млрд рублей. В новом году на 22,8% вырастет объем финансовой помощи из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба областного правительства, больше всего федеральных средств направят на реализацию программ социального направления и экономического развития.

Также финансирование в регионе направят на реализацию федеральных проектов «Финансовая поддержка при рождении детей», «Старшее поколение», «Сохранение лесов», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Расходы областного бюджета пойдут на реализацию 13 госпрограмм. На эти цели направят почти 51,2 млрд. рублей. Непрограммная часть составит 849,5 млн рублей. За счет собственных средств на проведение оздоровительной кампании потратят 138 млн рублей, около 360 млн рублей пойдут на лекарственное обеспечение и почти 270 млн рублей — на дифференциацию оплаты труда.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике