Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет ЕАО недополучил почти 800 млн рублей

Бюджет ЕАО недополучил почти 800 млн рублей
Фото: pixabay.com

Из-за невыполнения плана по доходам бюджет Еврейской автономии в 2018 году недополучил почти 800 млн рублей. В регионе не в полном объеме собрали налоги на прибыль и имущество организаций, на добычу полезных ископаемых, НДФЛ, налоги по упрощенной системе, транспорту и государственной пошлине. Не «дотянули» до плановых значений и неналоговые доходы от оказания платных услуг, административных платежей, сборов и штрафов.

Власти автономии заявили, что именно из-за недополучения доходов образовалась кредиторская задолженность в регионе — 480 млн рублей. Покрывать его пришлось за счет коммерческих кредитов и остатков средств, сложившихся на 1 января 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания ЕАО, доходы бюджета в 2018 году составили 9,9 млрд рублей — 88% от запланированного объема, расходы — 10,4 млрд рублей, или 97%. От налогов региональная казна получила почти 5,7 млрд рублей — это 57% от всех поступлений. Неналоговые поступления составили всего 2% — 191,6 млн рублей, а безвозмездные поступления — 41%, или четыре млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике