Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Забайкалья пополнился на 1,4 млрд рублей

Бюджет Забайкалья пополнился на 1,4 млрд рублей
Фото: www.zaksobr-chita.ru

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края сразу в двух чтениях приняли поправки в бюджет региона на 2019 год. Пересмотреть финансовый документ потребовалось после вливаний из федеральной казны, которые превысили 1,4 млрд рублей.

По данным пресс-службы регионального парламента, 416,8 млн рублей федеральный центр выделил региону дополнительно в виде субвенций и субсидий. Большая часть средств пошла на господдержку малого и среднего бизнеса, включая крестьянско-фермерские хозяйства и молодежное предпринимательство.

Еще 983,8 млн рублей край получил в качестве гранта по итогам работы над реализацией национальных проектов. Его судьба пока не решена, но вероятнее всего средства направят на поддержку инвестиционной деятельности муниципалитетов.

По сравнению с первоначальной редакцией бюджета доходы региона выросли на 21,3 млрд рублей и достигли 79,7 млрд рублей. Расходы увеличились до 80,8 млрд рублей. Дефицит остался прежним, а вот предельный объем госдолга уменьшился на 145 млн рублей.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика