Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: дальневосточные регионы подвели итоги золотодобычи

Бюллетень EastRussia: дальневосточные регионы подвели итоги золотодобычи
Фото: EastRussia

Отдельные регионы Дальнего Востока подвели итоги добычи золота за восемь месяцев 2019 г. Так, в Приангарье объем добычи золота составил 16 118 кг. Это на 1% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Большая часть добычи в регионе традиционно приходится на рудное золото — 9 437 кг, что на 1,7% превышает показатель аналогичного периода 2018 года, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

По итогам января-августа текущего года добыча золота сократилась в Якутии — на 36,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 12,7 тонн. Также снизилась добыча серебра — на 24,8%, до 60 тонн. Причины пока не известны.

Также на 12% сократился объем добычи драгметалла в Бурятии — до 2 527 кг. Объем добычи рудного золота при этом составил 1 685 кг, что на 14% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Снижение добычи вызвано уменьшением среднего содержания золота на рудниках «Ирокинда» и «Зун-Холба», разработку которых осуществляет ПАО «Бурятзолото» (Nordgold). На россыпях за отчетный период было добыто 842 кг драгметалла. Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia