Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: добыча драгметаллов чувствительно снизилась в Чукотском АО

Бюллетень EastRussia: добыча драгметаллов чувствительно снизилась в Чукотском АО
Фото: EastRussia

Недропользователи Чукотского АО по итогам января-октября текущего года обеспечили 17,9 тонн золота, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2021 г. Также в регионе за отчетный период сократилась добыча серебра – на 18%, до 75,8 тонн, говорится в актуальном выпуске Бюллетеня EastRussia.

Добычу драгметалла в округе вели пять компаний – АО «Чукотская горно-геологическая компания» и ООО «Рудник Валунистый» (входят в Highland Gold Mining), ОАО «Рудник Каральвеем» (входит в ООО УК «Золотые проекты»), ООО «ЗК Майское» (входит в АО «Полиметалл»), ЗАО «Базовые металлы». Результат «Чукотской горно-геологической компании» составил 6 357,2 кг золота и 67 тонн серебра на месторождении Купол. «ЗК «Майское» произвело на месторождении Майское 3 557,4 кг золота.

В то же время результат ЗАО «Базовые металлы» на месторождении Кекура составил 1 812,9 кг золота и 282 кг серебра. «Рудник Каральвеем» добыл 1 434,1 кг золота и 150 кг серебра. «Рудник Валунистый» выпустил 643 кг золота и 7,3 тонны серебра. Кроме того, «Северное Золото» на месторождении Двойное с начала года переработало ранее добытую и складированную руду, получив 1 897,4 кг золота и 897,4 кг серебра. На россыпях Чукотки с начала старательского сезона было получено 2 201,6 кг золота.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.