Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: «Газпром» проявляет интерес к недрам в Иркутской области

Бюллетень EastRussia: «Газпром» проявляет интерес к недрам в Иркутской области
Фото: EastRussia

ООО «Газпром Геологоразведка» планирует разработать технико-экономические предложения по освоению Читорминского, Илирского, Тутрского участков, а также Нарьягинского месторождения в Иркутской области. На эти цели компания планирует затратить 11,7 млн. рублей, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Тендеры на разработку необходимой документации должны быть объявлены до конца этого года.

Читорминский участок находится на территории Нижнеилимского и Усть-Кутского районов, его ресурсы составляют 400 тыс. тонн нефти и 12,9 млрд. кубометров газа. Центросибнедра предпринимали попытку лицензировать данный участок в прошлом году, но заявок на него не поступало. Запасы Илирского участка, расположенного на территории Тулунского, Братского, Нижнеудинского и Куйтунского районов, в 60 км от нефтепровода ВСТО, оцениваются в 800 тыс. тонн нефти и 118,3 млрд. кубометров газа. Участок в 2016 году был разыгран на аукционе, однако покупателей на него тогда не нашлось.

Тутрский участок расположен ближе всего к главному в регионе — Ковыктинскому месторождению «Газпрома» в Жигаловском районе. Ранее он принадлежал ООО «СибГаз». Что касается Нарьягинского месторождения, то ранее оно принадлежало «Иркутской нефтяной компании», но в этом году ИНК отказалась от лицензии из-за удаленности участка от своих основных активов и отсутствием газотранспортной инфраструктуры.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике