Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Глава Приморья поднял старую тему укрупнения муниципалитетов

Бюллетень EastRussia: Глава Приморья поднял старую тему укрупнения муниципалитетов
Фото: EastRussia
На прошедшей неделе врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко решал вопросы, доставшиеся ему в наследство от предыдущего губернатора Владимира Миклушевского. Новый глава региона решил продолжить тему укрупнения муниципалитетов, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Так, Андрей Тарасенко одобрил идею преобразования Кавалеровского района в городской округ. По мнению властей, реформа позволит сэкономить бюджетные средства за счет сокращения числа чиновников, а округ будет быстрее и эффективнее развиваться. Кавалеровский район в настоящее время состоит всего из двух муниципальных образований - Кавалеровского городского (23 тыс. жителей) и Устиновского сельского поселений (1,2 тыс. жителей). Каждое из поселений имеет собственную администрацию и представительный орган власти. Внимание к данным муниципалитетам объясняется также заинтересованностью региональных властей в развитии там производства. В ближайшее время в администрации края планируют рассмотреть вопрос об организации доразведки месторождения олова. Ранее в советское время в районе работало крупное предприятие, добывающее и перерабатывающее сырье, однако сейчас помещения фабрики заброшены.

Как отмечается, попытки укрупнения муниципалитетов были и у экс-губернатора Владимира Миклушевского. Он предлагал объединить территории Большого Камня и Шкотовского района, Дальнереченска и Дальнереченского района, Спасска-Дальнего и Спасского района. Можно ожидать, что в дальнейшем и эти инициативы способны получить поддержку нового главы региона.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике