Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: KAZ Minerals перенесла сроки ввода ГОКа на Чукотке

Бюллетень EastRussia: KAZ Minerals перенесла сроки ввода ГОКа на Чукотке
Фото: EastRussia

Казахстанская компания KAZ Minerals перенесла сроки ввода в эксплуатацию Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке. По новым планам, завершить строительство объекта предполагается в 2026 году, а вывести его на проектную мощность — в 2028 году, тогда как ранее запуск ГОКа намечался на 2024 год, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

На предприятии будут ежегодно производить не меньше 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота. При этом причины решения о переносе сроков инвестор не сообщает. Сейчас KAZ Minerals продолжает осуществлять подготовку технико-экономического обоснования проекта.

Проект Баимского ГОКа включен в стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что на реализацию проекта государство выделит порядка 360 млрд рублей. При этом чиновник отметил, что отставание в запуске проектов на Чукотке связано с проблемами с обеспечением электроэнергией.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia